庆祝建国70周年|“脸谱话物流”,交投物流公司以优异成绩献礼新中国70周年华诞

来源:本站日期:2019-10-01浏览938次

以必成之心,创未有之路。交投物流人结合川剧变脸艺术呈现出交投物流公司7年来创业筑梦的历程,用一帧帧画面展示了交投物流人奋勇前进,不畏艰难,成功参与了一项项超级工程的建设,饱含着交投物流人对祖国的深情,以优异成绩献礼献礼新中国70周年华诞。


交投物流公司战略布局协同推进

发展格局呈现新面貌

交投物流公司2013年1月成立以来,秉承“物畅其流 笃行致远”的企业宗旨,积极响应国家“一带一路”倡议,贯彻落实四川省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,紧跟交投集团现代物流产业发展目标,规划构建形成了“立足成都,覆盖四川,辐射全国,放眼世界”的战略布局,发展格局呈现新面貌。


全力拓展市场物资贸易渠道

七年来,公司先后承接雅康高速、汶马高速、重庆万达文旅城等物资供应业务。

今年,公司更是加快融入市场竞争步伐,与安徽海螺集团川渝区域就全川水泥购销业签订框架协议,并与中石油、中航路通、成都宝盈公司、中建三局、四川路桥、四川能投等单位开展沥青终端项目、钢材、有色金属贸易等供销合作,全力拓展了市场物资贸易渠道。


成立交投蓉欧物产公司 

打造“一带一路”战略支点 

2019年5月,为贯彻落实四川省委省政府“5+1”现代产业体系战略部署,成立四川交投蓉欧物产公司,依托蓉欧班列拓展发展机遇并推进物流总部基地建设,打造“一带一路”战略支点,加速进军装备制造、食品饮料、电子信息、先进材料等高附加值产业领域。


合资组建上海公司

构建大件运输核心竞争力

交投物流公司先后承接世界级特大工程——虎门二桥,荣获桥梁界“诺贝尔奖”——“古斯塔夫·林登少”金奖的泸定大渡河兴康特大桥,全球跨度最长钢桁梁桥——三官堂大桥等多个桥梁构件运输项目。

如今,我们的海上运输项目正开展的如火如荼。交投物流充分利用上海国际航运、贸易中心地位和宝桥集团的业务资源,上海布局,主动对接国家长江经济带发展战略。

2019年9月,交投物流与中铁宝桥集团合资组建的上海公司项目已获得集团立项批复,正积极推动项目尽快落地实施。


交投(香港)有限公司成功注册

搭建交投集团南向海外发展窗口

向南,成立四川交投(香港)公司,立足粤港澳大湾区拓展国际商贸物流。2019年6月,交投物流在香港注册成立四川交投(香港)有限公司,基本形成了“立足成都,覆盖四川,辐射全国,放眼世界”的空间布局和“物资贸易+智能运输+智慧仓储”三大核心业务为支撑,供应链金融业务为轴心驱动的“3+1”业务发展体系,搭建了交投集团南向海外发展的前哨窗口。


筹建无车承运平台

推进高速公路智慧物流港项目

目前,交投物流公司正在筹建无车承运平台公司,以“云计算、大数据、移动互联网和人工智能技术”等技术为支撑,整合货源及车源信息,为客户提供一体化运输服务整体解决方案。 

此外,交投物流公司持续推进高速公路智慧物流港项目,该项目正在申报专利,拟搭建覆盖全川的区域物流中心。

在新中国70华诞即将到来之际,交投物流公司将紧扣人民群众消费升级的时代需求,以“市场化、信息化、专业化”发展路径深化物流服务转型升级,力争以现代智慧物流企业核心竞争力跻身全球123快货物流圈,助推中国造、四川造走向全球,供配全球资源服务中国发展、助推中国奇迹。在集团公司领导下全力为中华民族伟大复兴事业舔砖加瓦,以更优质的物流服务向祖国献礼。