切实加强风险防控交投蓉欧物产公司开展内审及合同风险排查工作

来源:本站日期:2020-06-29浏览165次

为切实加强公司风险防控力度,近日,交投物流公司蓉欧物产公司纪检监察部(审计法务部)组织开展2020年一季度内审工作以及合同风险排查。

本次内审工作主要围绕项目开展、资料审查、业务往来单位经营情况三方面进行。

本次审查对公司现有项目不同环节存在的风险进行了逐一排查梳理,对项目资料进行查漏补缺,详细了解往来单位的经营情况,确保公司现有项目平稳运行及新项目顺利开展。

针对合同风险排查,交投蓉欧物产公司纪检委员、副总经理李文波与纪检监察部(审计法务部)相关人员又组织开展了合同风险排查。四川致高律师事务所作为法律顾问参与此次排查。

此次风险排查涵盖了合同签订、生效、履行到终止等各环节,从合同效力、合同主体、合同内容、合同执行等方面进行了风险梳理,避免各类风险隐患。

公司将在后续工作中进一步巩固检查效果,不断完善和规范工作程序,防范规避风险,建立风险防范长效机制,最大限度降低公司经营风险。